これはパスタで作っても美味しくできます。
<材料>
糖質ゼロ麺(中華麺、丸麺)
クリームチーズ 18g x 2個 (Kiri)
シーチキン 1缶
塩昆布 大さじ1
醤油小さじ1
<作り方>
- クリームチーズをレンジで30秒ほど加熱。シーチキンと塩昆布と醤油を入れて混ぜる
- レンチン2分の糖質ゼロ麺を投入、わしゃわしゃ混ぜます。
超簡単
<注意点>
麺を混ぜる前、パスタソースはぐちゃぐちゃとよく混ぜて、水分と油を乳化させた方が美味しいです。
麺は普通のパスタにするとさらに美味です。パスタの塩味とマッチします。糖質ゼロ麺では、塩は加えずあっさり目で。それでも充分美味しい。
ごちそうさまです