痩せる糖質制限ダイエットを毎日報告しながら、投資についてもつぶやいてみる、健康と資産形成を頑張るブログ。

糖質制限ダイエットを実践してほぼ毎日経過報告します!時に危険性も叫ばれる糖質制限。これまで実践し書籍などで蓄えた知識で、安全かつ楽しい糖質制限ダイエット方法とレシピを掲載。いかに健康に長生きするか?さらには老後の資産も心配なのでに投資についてもつぶやいてみます

糖質制限レシピ012 にんじんしりしり

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冷蔵庫に余っているにんじんを消費してほしいとの妻の要望に応えて作りました。

これが結構おいしかった。

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<材料>
人参 2本
シーチキン 1缶
卵 2個
 
顆粒だし 2g
ラカント顆粒 小さじ1
醤油 大さじ1
塩コショウ少々
 
<作り方>
  1. にんじんは細かい千切りに。私はスライサーの後に千切りしたので、かなり細めに。
  2. 適量のサラダ油で、中火でにんじんを炒めます。お好みですが、私は8-10分炒めました。

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  3. しんなりしたら、シーチキンを投入し、2,3分炒めます。

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  4. 顆粒だし、ラカント、塩コショウを投入、まぜます。最後に醤油をさっとかけて、
  5. 溶いて置いた卵2個を入れてざっくり混ぜます。

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  6. 卵がぼちぼち固まったら完成。

<ポイント>

にんじんはなるだけ細く切ったほうがおいしいと思います。

沖縄にはにんじんしりしり用のスライサーがあるらしいですね。

私はスライサーで薄い輪切りにして、それを千切りに。面倒でしたが、

結果的に卵とシーチキンと細いニンジンが絡み合い、もっさりとした一体感が

とっても まいう~ でした。

 

おすすめです。