起床後、朝ラン前に体重測定。
60.1kg ▲1.6kg …え?なぜこんなに減っているのか?
体重の乱高下がすごい。体重は水分量も左右するというし、水分量は変わりやすい。現状は61kg前後と理解します。
仲間と朝ラン後、マクドでコーヒー。
<12/19朝食>
鍋の残りであんかけ麺
一昨日の鍋のスープに残りに野菜を刻んで入れる。白だし大さじ1と100mlの水で味を調整、大さじ1の片栗粉を大さじ1の水で溶く。
レンチンした糖質ゼロ麺(中華丸麺)の上にかけて完成。糖質約12g
キムチ納豆冷や奴
作り置きのキムチ納豆を豆腐に乗せるだけ。お好みで醤油少々。
糖質約5g
朝食は糖質摂取17gとします。
あんかけ麺、かなりおいしかったです!
<12/19昼食>
サボってしましました。
朝作ったゆで卵と、豆腐、作り置き料理をタッパーに入れて持ち出し、昼に食べておしまい。
ゆで卵
冷や奴
こんにゃくと舞茸のゴマたっぷり煮物
http://lowcarb.guchiyama.tokyo/entry/2017/12/16/171609
糖質は10g以下なのは確実
料理として成立しませんが。。。申し訳ないです。
<12/19夕食>
帰宅後疲れてウトウト。目覚めてサボりレシピ炸裂
茶葉蛋(お茶煮卵)
この卵を2個麺に乗せて食べた。
その麺とは、
伊勢海老だし海藻スープの糖質ゼロ麺
糖質ゼロ麺をレンチンして、海藻たっぷりスープの素をばっと乗せてお湯をかける!それだけ。
しかし、妻は「あら美味しそう!いいアイデアだわ〜」と感心。一口食べて「あら美味しい!あなたやるわねぇ〜」とのことでした。
めっちゃ時短の糖質オフ料理でした
糖質絶対10g以下!
今日はサボりまくって、糖質オフだけ考えたメシでした。
ごちそうさまでした…